Spargel tonnato

Spargel tonnato

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Person: 301 kcal
, Fett: 21 g
, Kohlenhydrate: 11 g
, Eiweiss: 17 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Tonnato Sauce

100 g Crème fraîche
1 Dose rosa Thon in Öl (ca. 200 g)
4 Sardellenfilets, abgetropft
2 EL Kapern, abgetropft
2 ½ EL Wasser
1 EL Zitronensaft
1 EL Pfefferminze, fein geschnitten
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Spargel sieden

1 EL Salz
1 EL Zucker
1 EL Butter
2 Liter Wasser, siedend
500 g grüne Spargeln, unteres Drittel geschält
500 g weisse Spargeln, geschält

Knusprige Kapern

2 EL Olivenöl
2 EL Kapern, abgetropft
4 Zweiglein Pfefferminze, Blätter abgezupft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Tonnato Sauce

Crème fraîche mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer pürieren, beiseite stellen.

Spargel sieden

Ofen auf 60 °C vorheizen, Platte vorwärmen. Salz, Zucker und Butter ins siedende Wasser geben. Grüne und weisse Spargeln beigeben, nochmals aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen. Spargeln herausnehmen, abtropfen, auf die vorgewärmte Platte anrichten, warm stellen.

Knusprige Kapern

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Kapern unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. knusprig braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen. Minze in dieselbe Pfanne geben, ca. 30 Sek. knusprig braten, abtropfen. Spargeln mit der Sauce beträufeln, Kapern und Pfefferminze darüberstreuen.

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