Focaccia mit Bärlauch

Focaccia mit Bärlauch

Gesamt: 2 Std. 55 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / 100 g: 245 kcal
, Fett: 7 g
, Kohlenhydrate: 37 g
, Eiweiss: 7 g

Das brauchts

1 Brot

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

1 kg helles Dinkelmehl
3 TL Salz
1 Päckli Trockenhefe (ca. 7 g)
8 dl Wasser

Bärlauch-Öl

2 Bund Bärlauch, grob geschnitten
1 dl Olivenöl
1 TL Fleur de Sel
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Teig

Mehl und Salz in der Schüssel der Küchenmaschine mischen. Hefe und Wasser beigeben, mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 5 Min. zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufgehen lassen.

Bärlauch-Öl

Bärlauch, Öl und Salz gut verrühren.

Focaccia

Teig mit geölten Fingern auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit den Fingern auf dem Blech ausziehen und "Dellen" eindrücken. Bärlauch-Öl auf dem Teig verteilen.

Backen

Ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, aus dem Blech nehmen, ca. 5 Min. stehen lassen, lauwarm oder kalt servieren.

Gut zu wissen
Tipp: Statt Bärlauch je 1 Bund Basilikum und glattblättrige Petersilie und 2 Knoblauchzehen, gepresst, verwenden.

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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