Focaccia mit Bärlauch

Focaccia mit Bärlauch

Gesamt: 2 Std. 55 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / 100 g: 245 kcal
, Fett: 7 g
, Kohlenhydrate: 37 g
, Eiweiss: 7 g

Das brauchts

1 Brot

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

1 kg helles Dinkelmehl
3 TL Salz
1 Päckli Trockenhefe (ca. 7 g)
8 dl Wasser

Bärlauch-Öl

2 Bund Bärlauch, grob geschnitten
1 dl Olivenöl
1 TL Fleur de Sel
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl und Salz in der Schüssel der Küchenmaschine mischen. Hefe und Wasser beigeben, mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 5 Min. zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufgehen lassen.

Bärlauch-Öl

Bärlauch, Öl und Salz gut verrühren.

Focaccia

Teig mit geölten Fingern auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit den Fingern auf dem Blech ausziehen und "Dellen" eindrücken. Bärlauch-Öl auf dem Teig verteilen.

Backen

Ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, aus dem Blech nehmen, ca. 5 Min. stehen lassen, lauwarm oder kalt servieren.

Gut zu wissen
Tipp: Statt Bärlauch je 1 Bund Basilikum und glattblättrige Petersilie und 2 Knoblauchzehen, gepresst, verwenden.

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