Focaccia à l'ail des ours

Focaccia à l'ail des ours

en tout: 2 h 55 min. | de prép.: 20 min.
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / 100 g: 245 kcal
, Lipides: 7 g
, Glucides: 37 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

1 pain

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

1 kg de farine d’épeautre claire
3 cc de sel
1 paquet de levure sèche (d'env. 7 g)
8 dl d’eau

Huile à l'ail des ours

2 bouquets d’ail des ours coupé grossièrement
1 dl d’huile d'olive
1 cc de fleur de sel
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Pâte

Mélanger la farine et le sel dans le robot de cuisine. Ajouter la levure et l'eau, pétrir le tout env. 5 min. en une pâte lisse avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine. Couvrir et laisser lever pendant env. 2 h à température ambiante.

Huile à l'ail des ours

Bien mélanger l'ail des ours, l'huile et le sel.

Focaccia

Avec les doigts huilés, déposer la pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson, l'étaler à la main et y former de petits cratères. Répartir l'huile à l'ail des ours sur la pâte.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 240 °C. Sortir la focaccia du four, la retirer de la plaque et la laisser refroidir pendant env. 5 min. Servir la focaccia tiède ou froide.

Bon à savoir
Conseil: Remplacer l'ail des ours par 1 bouquet de basilic, 1 bouquet de persil plat et 2 gousses d'ail écrasées.

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