Quesadillas

Quesadillas

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 1017 kcal
, Fett: 60 g
, Kohlenhydrate: 80 g
, Eiweiss: 35 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Zwiebeln

1 EL Bratbutter
4 Zwiebeln, in feinen Ringen
1 TL Zucker
¼ TL Salz

Füllung

1 Dose Maiskörner (ca. 140 g), abgespült, abgetropft
5 eingelegte Jalapeños in Scheiben, fein geschnitten
½ Bund Koriander, fein geschnitten
1 EL Limettensaft
¼ TL Salz

Dip

200 g Crème fraîche
½ Bund Koriander, grob geschnitten
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Quesadillas

8 Weizen-Tortillas
400 g Luzerner Rahmkäse, grob gerieben
½ Limette, heiss abgespült, trocken getupft, in Schnitzen
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Zwiebeln

Butter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Zwiebeln, Zucker und Salz beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 25 Min. dämpfen, bis die Zwiebeln hellbraun sind, auskühlen.

Füllung

Maiskörner und alle Zutaten bis und Salz mischen.

Dip

Crème fraîche und Koriander mischen, würzen.

Quesadillas

1 Tortilla in eine heisse Bratpfanne ohne Fett geben. ½ EL Crème fraîche darauf verteilen, ⅛ des Käses darauf verteilen. Je ¼ der Zwiebeln und des Mais daraufgeben, ⅛ des Käses darüberstreuen, mit einer zweiten Tortilla bedecken, leicht andrücken. Zugedeckt ca. 2 Min. braten, wenden, ca. 2 Min. fertig backen, bis der Käse geschmolzen ist. Vorgang 3-mal wiederholen. Dip und Limettenschnitze dazu servieren.

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