Manti (türkische Teigtaschen) mit Jogurt

Gesamt: 1 Std. 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
Nährwert / Stück: 49 kcal
, Fett: 2 g
, Kohlenhydrate: 5 g
, Eiweiss: 3 g

Das brauchts

40 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

250 g Weissmehl
1 TL Salz
1 dl Wasser, warm
1 Ei

Füllung

300 g Hackfleisch (Rind oder Lamm)
1 Zwiebel, fein gehackt
1 ½ EL getrocknete Pfefferminzblätter, zerstossen
¼ TL Muskat
¼ TL Kreuzkümmelpulver
¼ TL Zimt
¼ TL Chiliflocken
½ TL Salz

Manti und Jogurtsauce

Salzwasser, siedend
180 g Jogurt nature
1 Knoblauchzehe, gepresst
2 Prise Salz
wenig Pfeffer

Butter-Tomatensauce

50 g Butter
2 EL Tomatenpüree
1 EL getrocknete Pfefferminzblätter, grob zerstossen
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Wasser und Ei beigeben, mischen, ca. 10 Min. zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zu einer Kugel formen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. ruhen lassen.

Füllung

Hackfleisch und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel gut mischen, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden.

Formen

Teig portionenweise ca. 2 mm dünn auswallen, in ca. 5 cm grosse Quadrate schneiden. Je 1 TL Füllung in die Mitte der Quadrate geben, Ecken in die Mitte falten, Kanten zusammendrücken, dabei eingeschlosse Luft herausdrücken.

Manti und Jogurtsauce

Manti portionenweise im siedenden Salzwasser ca. 10 Min. ziehen lassen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, warm stellen. Jogurt und Knoblauch verrühren, würzen.

Butter-Tomatensauce

Butter in einer Pfanne erwärmen, bis sie leicht nussig schmeckt. Tomatenpüree und Minze beigeben, unter Rühren ca. 2 Min. dämpfen. Manti auf einer Platte anrichten, Jogurtsauce und Butter-Tomatensauce darauf verteilen.

Gut zu wissen
Hinweis: Dies ist eine Variante der türkischen Manti und sie sind nicht authentisch.

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