Gratinierte Fleischbällchen

Gratinierte Fleischbällchen

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Person: 486 kcal
, Fett: 29 g
, Kohlenhydrate: 20 g
, Eiweiss: 33 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Fleischbällchen

50 g Weissbrot vom Vortag
1 dl Milch
400 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
¾ TL Salz
wenig Pfeffer
Öl zum Braten

Tomatensauce

1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, in Scheibchen
2 Dosen Cherry-Tomaten geschält (je ca. 400 g)
1 ½ dl Wasser
1 Bund Basilikum, zerzupft, wenige Blätter beiseite gestellt
1 TL Zucker
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Gratinieren

125 g Mozzarella, zerzupft
40 g geriebener Parmesan
1 EL Olivenöl
wenig Pfeffer
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Fleischbällchen

Brot ca. 30 Min. in Milch einweichen. Fleisch zum Brot geben, mischen, würzen. Von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse zu 12 Bällchen formen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Bällchen rundum ca. 8 Min. anbraten, in die vorbereitete Form geben.

Tomatensauce

Öl in derselben Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch ca. 5 Min. andämpfen. Tomaten, Wasser und Basilikum beigeben, würzen, ca. 15 Min. einköcheln. Sauce zu den Fleischbällchen in die Form geben.

Gratinieren

Mozzarella, Parmesan und beiseite gestellte Basilikumblätter auf den Fleischbällchen verteilen. Öl darüberträufeln, würzen. Ca. 15 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens gratinieren.

Gut zu wissen
Dazu passen: Spaghetti oder knuspriges Brot.

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