Ci vogliono
Nota:
Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:
Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch
Polpettine di carne
Salsa al pomodoro
Gratinare
Utensili
Per una pirofila da ca. 2 litri, imburrata
Ecco come fare
Polpettine di carne
Mettere il pane in ammollo nel latte per ca. 30 min. Unire la carne, mescolare e condire. Lavorare l'impasto a mano fino ad amalgamare bene gli ingredienti. Ricavare 12 palline. Arrostirle in una padella con l'olio caldo per ca. 8 min. su tutti i lati, quindi trasferirle nella pirofila precedentemente preparata.
Salsa al pomodoro
Nella stessa padella scaldare l’olio. Imbiondirvi la cipolla e l’aglio per ca. 5 min. Unire i pomodori, l'acqua e il basilico, condire e far restringere per ca. 15 min. Versare la salsa nella pirofila con le polpettine.
Gratinare
Cospargere le polpettine con la mozzarella, il parmigiano e le foglioline di basilico tenute da parte. Insaporire con un filo d'olio e condire. Gratinare per ca. 15 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 220 °C.
Servire con | spaghetti o pane croccante. |
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