Polpettine di carne gratinate

Polpettine di carne gratinate

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 30 min.
Valori nutrizionali / persone: 486 kcal
, Grassi: 29 g
, Carboidrati: 20 g
, Proteine: 33 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Polpettine di carne

50 g pane bianco raffermo
1 dl latte
400 g carne macinata (manzo e maiale)
¾ di c.no sale
un po’ di pepe
olio, per arrostire

Salsa al pomodoro

1 cipolla, tritata finemente
2 spicchio d’aglio, a fettine
2 scatoletta pomodori cherry pelati (ca. 400 g l'una)
1 ½ dl acqua
1 mazzetto basilico, spezzettato, alcune foglioline da parte
1 di c.no zucchero
½ di c.no sale
un po’ di pepe

Gratinare

125 g mozzarella, spezzettata
40 g parmigiano grattugiato
1 c. olio d'oliva
un po’ di pepe
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Polpettine di carne

Mettere il pane in ammollo nel latte per ca. 30 min. Unire la carne, mescolare e condire. Lavorare l'impasto a mano fino ad amalgamare bene gli ingredienti. Ricavare 12 palline. Arrostirle in una padella con l'olio caldo per ca. 8 min. su tutti i lati, quindi trasferirle nella pirofila precedentemente preparata.

Salsa al pomodoro

Nella stessa padella scaldare l’olio. Imbiondirvi la cipolla e l’aglio per ca. 5 min. Unire i pomodori, l'acqua e il basilico, condire e far restringere per ca. 15 min. Versare la salsa nella pirofila con le polpettine.

Gratinare

Cospargere le polpettine con la mozzarella, il parmigiano e le foglioline di basilico tenute da parte. Insaporire con un filo d'olio e condire. Gratinare per ca. 15 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 220 °C.

Buono a sapersi
Servire con spaghetti o pane croccante.

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