Kimchi Mandu (koreanische Dumplings)

Kimchi Mandu (koreanische Dumplings)

Gesamt: 2 Std. 15 Min. | Aktiv: 1 Std.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 41 kcal
, Fett: 1 g
, Kohlenhydrate: 6 g
, Eiweiss: 2 g

Das brauchts

32 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

250 g Weissmehl
1 ½ dl Wasser, heiss

Füllung

260 g Tofu, zerbröckelt
150 g Kimchi, fein geschnitten
150 g Zucchetti, grob gerieben
¼ TL Salz
1 Bundzwiebel mit dem Grün, fein geschnitten
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 TL Sesamöl
¼ TL Zucker
wenig Pfeffer

Dumplings

Salzwasser, siedend
4 EL Sojasauce
1 EL Reisessig
1 EL Wasser
½ TL Sesamöl
½ TL Zucker
1 roter Chili, entkernt, in feinen Ringen
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl in eine Schüssel geben, Wasser dazugiessen, mischen, ca. 5 Min. zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zu einer Kugel formen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. ruhen lassen.

Füllung

Tofu, Kimchi, Zucchetti und Salz mischen. Mischung in ein feines Tuch geben, gut ausdrücken, in einem Sieb ca. 15 Min. ziehen lassen, nochmals gut ausdrücken, in eine Schüssel geben. Bundzwiebel und alle Zutaten bis und mit Pfeffer beigeben, gut mischen.

Dumplings formen

Teig halbieren, zu je einer Rolle von ca. 32 cm Länge formen. Rollen in je 16 gleich grosse Stücke schneiden. Teigstücke mit dem Wallholz auf wenig Mehl zu Rondellen von je ca. 8 cm Ø auswallen. Teigstücke immer gut zugedeckt halten, damit sie nicht austrocknen. Je 1 EL Füllung in die Mitte der Rondellen geben, zu Halbmonden zusammenfalten. Enden übereinanderlegen, gut andrücken, Kanten hoch klappen.

Dumplings

Dumplings portionenweise im knapp siedenden Salzwasser ca. 8 Min. ziehen lassen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, warm stellen. Sojasauce und alle restlichen Zutaten verrühren. Dumplings damit servieren.

Gut zu wissen
Hinweis: Dies ist eine Variante der koreanischen Mandu und sie sind nicht authentisch.

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