Erbsen-Basilikum Dip mit Ricotta

Erbsen-Basilikum Dip mit Ricotta

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Person: 149 kcal
, Fett: 10 g
, Kohlenhydrate: 8 g
, Eiweiss: 6 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Blanchieren

200 g tiefgekühlte Erbsli
Wasser, siedend

Dip

1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale, 2 EL Saft
1 ½ Bund Basilikum, grob gehackt
2 EL Olivenöl
125 g Ricotta
¾ TL Chiliflocken
1 ¼ TL Salz
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Blanchieren

Erbsen im siedenden Wasser ca. 2 Min. blanchieren, kurz in eiskaltes Wasser geben, abtropfen, 1 EL davon beiseite stellen.

Dip

Erbsen mit der Zitronenschale und -saft, Basilikum und Öl pürieren. Ricotta darunterrühren, würzen, anrichten. Mit den beiseite gestellten Erbsen und Basilikum garnieren.

Gut zu wissen
Dazu passen: Tortilla-Chips und Bananenchips zum Dippen.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

startseite

LITTLE FOOBY IST DA!

Hier dreht sich alles um das gemeinsame Kochen mit den Kleinen. Neben Rezepten und Inspiration finden sich bei little FOOBY auch jede Menge wichtige und interessante Informationen rund ums Kochen mit Kindern.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!