Das brauchts
Hinweis:
Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:
Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch
Fleisch
Rahm-Lauch
Päckli
Und so wirds gemacht
Fleisch
Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen, Fleisch beidseitig je ca. 1 Min. anbraten, herausnehmen, salzen, auskühlen.
Rahm-Lauch
Bratbutter in derselben Bratpfanne erwärmen. Lauch kurz andämpfen, würzen. Wasser dazugiessen, ca. 10 Min. köcheln. Sauren Halbrahm dazugiessen, ca. 5 Min. knapp weich köcheln. Lauch zugedeckt warm halten.
Päckli
Pfefferminze und Thymian mischen, die Hälfte davon mit wenig Mehl auf die Arbeitsfläche streuen, 300 g Blätterteig darauflegen. Restliche Kräuter darüberstreuen. Blätterteig zu einem Rechteck von ca. 25 x 60 cm auswallen auswallen, quer in 4 Streifen schneiden. Mandeln auf die Mitte der einen Hälfte des Teiges streuen, Fleisch darauflegen. Apfelscheiben darauf verteilen. Teigränder mit Ei bestreichen, locker über das Fleisch legen, Ränder gut andrücken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Päckli mit Ei bestreichen. Restlichen Blätterteig dünn auswallen, Sterne ausstechen, auf den Päckli verteilen, mit Ei bestreichen.
Backen
Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Rahm-Lauch erhitzen, dazu servieren.
Vorbereiten: | Päckli am Vortag vorbereiten und im Kühlschrank zugedeckt aufbewahren. |
---|
myFOOBY Login
Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.
Login mit Supercard IDNoch keine Supercard ID?
Die Supercard ID ist der einheitliche Login über sämtliche digitalen Services von Coop.
Jetzt Supercard ID erstellenEinloggen und Vorteile nutzen!
Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen. So kannst du etwa deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen.
Mit Supercard ID einloggen
Bitte einloggen!
Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.
Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.
Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.
Bitte einloggen
Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.
Kochbücher auswählen:
Rezept entfernen?
Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?
Inhalt ganz entfernen?
Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?
Erfolgreich gespeichert!
Das Rezept gefällt dir?
Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.