Phat Krapao (thailändisches Hackfleischgericht)

Phat Krapao (thailändisches Hackfleischgericht)

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 462 kcal
, Fett: 17 g
, Kohlenhydrate: 50 g
, Eiweiss: 26 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Würzpaste

2 Schalotten, in Stücken
3 Knoblauchzehen, halbiert
3 rote Chilis, in Stücken, evtl. entkernt
1 Prise Salz

Fleisch

1 EL Erdnussöl
400 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
1 Zwiebel, in Schnitzen
3 EL Sojasauce
2 EL Austernsauce
1 EL Wasser
1 TL Zucker
200 g tiefgekühlte grüne Bohnen, aufgetaut, abgetropft
100 g Cherry-Tomaten, in Würfeli
3 Kaffirlimetten-Blätter (Thai-Kit), zerzupft
½ Würfel Rindsbouillon, zerbröckelt
½ Bund Thai-Basilikum, grob geschnitten

Reis

200 g Parfümreis
3 dl Wasser
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Würzpaste

Schalotten, Knoblauch, Chili und Salz im Mörser oder im Cutter zu einer Paste zerkleinern.

Fleisch

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Hackfleisch und Zwiebel mit der Würzpaste mischen, portionenweise ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen, beseite stellen. Soja-, Austernsauce, Wasser und Zucker verrühren, in die Pfanne geben, aufkochen. Fleisch wieder beigeben, erhitzen. Hitze reduzieren, Bohnen und alle Zutaten bis und mit Thaibasilikum beigeben, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln, Deckel entfernen, ca. 2 Min. fertig köcheln.

Reis

Reis im Sieb unter fliessendem, kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis aufkochen, Reis zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 10 Min. köcheln, zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 10 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern. Fleisch dazu servieren.

Gut zu wissen
Hinweis: Dies ist eine Variante des thailändischen Gerichts und ist nicht authentisch.
Tipp: Statt frische Cherry Tomaten 100 g Cherry Tomaten aus der Dose, abgetropft, verwenden.

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