Phat Krapao (plat thaïlandais à la viande hachée)

Phat Krapao (plat thaïlandais à la viande hachée)

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 462 kcal
, Lipides: 17 g
, Glucides: 50 g
, Protéines: 26 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Condiment en pâte

2 échalotes coupées en morceaux
3 gousses d’ail coupées en deux
3 chilis rouges coupés en morceaux, évent. épépinés
1 pincée de sel

Viande

1 cs d’huile d'arachide
400 g de viande hachée (bœuf et porc)
1 oignon coupé en quartiers
3 cs de sauce au soja
2 cs de sauce d'huîtres
1 cs d’eau
1 de cc de sucre
200 g d’haricots verts surgelés décongelés et égouttés
100 g de tomates cerises coupées en dés
3 feuilles de lime kaffir (Thai-Kit) déchirées
½ de bouillon de bœuf émietté
½ bouquet de basilic thaï coupé grossièrement

Riz

200 g de riz parfumé
3 de dl d’eau
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Condiment en pâte

Ecraser au mortier ou passer au hachoir les échalotes, l'ail, le chili et le sel jusqu'à obtenir une pâte.

Viande

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Mélanger la viande hachée et les oignons avec le condiment en pâte, puis saisir par portions pendant env. 3 min. Mélanger la sauce au soja, la sauce d'huîtres, l'eau et le sucre, verser le mélange dans la poêle et le porter à ébullition. Remettre la viande et faire chauffer le tout. Baisser le feu, ajouter les haricots verts et tous les ingrédients jusqu'au basilic thaï compris, couvrir et laisser mijoter pendant env. 10 min. Retirer le couvercle et laisser cuire encore 2 min. à petit feu.

Riz

Rincer abondamment le riz dans une passoire sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire, bien égoutter. Porter à ébullition l'eau avec le riz, couvrir et laisser mijoter à feu très doux pendant env. 10 min. Eteindre la plaque et laisser gonfler à couvert pendant env. 10 min., sans jamais lever le couvercle. Remuer le riz avec une fourchette. Servir avec la viande.

Bon à savoir
Bon à savoir: Une version revisitée de ce plat thaïlandais, loin de la recette traditionnelle.
Conseil: Remplacer les tomates cerises fraîches par 100 g de tomates cerises en boîte préalablement égouttées.

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