Schweinsplätzli mit Kapernsauce

Schweinsplätzli mit Kapernsauce

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
Nährwert / Person: 399 kcal
, Fett: 20 g
, Kohlenhydrate: 9 g
, Eiweiss: 45 g

Das brauchts

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Fleisch

250g Schweinsplätzli
½TL Salz
wenig Pfeffer
1EL Weissmehl
Bratbutter zum Braten

Sauce

½dl Zitronensaft
1 ½dl Hühnerbouillon
3EL Kapern, kalt abgespült, abgetropft
2EL Pfefferminze, fein geschnitten
¼TL Salz
wenig Pfeffer
2EL Butter
1EL Weissmehl
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Fleisch

Fleisch würzen und im Mehl wenden. Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen, Fleisch beidseitig je ca. 2 Min. braten, herausnehmen, warm stellen.

Sauce

Zitronensaft und Bouillon in dieselbe Pfanne giessen, Bratsatz lösen. Kapern und Pfefferminze beigeben, würzen. Butter und Mehl mischen, unter Rühren beigeben, ca. 5 Min. köcheln. Plätzli wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen. Plätzli mit der Sauce anrichten.

Gut zu wissen
Dazu passt: Reis

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!