Klassische Zimtschnecken

Klassische Zimtschnecken

Gesamt: 3 Std. 15 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 293 kcal
, Fett: 13 g
, Kohlenhydrate: 38 g
, Eiweiss: 5 g

Das brauchts

16 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Hefeteig

500 g Weissmehl
1 ½ TL Salz
3 EL Zucker
1 EL Zimt
1 Päckli Trockenhefe (7 g)
60 g Butter, weich
2 ½ dl Milch
1 Ei

Formen

125 g Butter, weich
100 g Zucker
2 EL Zimt
½ TL Kardamompulver
4 EL gemahlene Haselnüsse

Glasur

100 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Hefeteig

Mehl, Salz, Zucker, Zimt und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter, Milch und Ei beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Formen

Butter, Zucker, Zimt, Kardamompulver und Nüsse verrühren. Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 40 × 50 cm auswallen. Füllung darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Teig von der Längsseite her aufrollen, mit einem Brotmesser ohne Druck in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, bei Raumtemperatur nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.

Backen

Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.

Glasur

Puderzucker und Zitronensaft verrühren, Zimtschnecken damit bestreichen, auf einem Gitter auskühlen.

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