Escargots à la cannelle traditionnels

Escargots à la cannelle traditionnels

en tout: 3 h 15 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 293 kcal
, Lipides: 13 g
, Glucides: 38 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

16 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte levée

500g de farine blanche
1 ½cc de sel
3cs de sucre
1cs de cannelle
1paquet de levure sèche (7 g)
60g de beurre ramolli
2 ½dl de lait
1 œuf

Façonnage

125g de beurre ramolli
100g de sucre
2cs de cannelle
½cc de cardamome en poudre
4cs de noisettes moulues

Glaçage

100g de sucre glace
2cs de jus de citron
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Pâte levée

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre, la cannelle et la levure. Ajouter le beurre, le lait et l'œuf puis pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 2 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Façonnage

Mélanger le beurre, le sucre, la cannelle, la cardamome en poudre et les noisettes moulues. Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 40 x 50 cm. Etaler le fourrage dessus en ménageant une bordure d'env. 1 cm. Enrouler la pâte sur elle-même en partant du côté le plus long, puis la couper en rondelles d'env. 3 cm à l'aide d'un couteau à pain, sans appuyer. Les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson et laisser lever une nouvelle fois pendant env. 30 min. à température ambiante.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four et laisser refroidir un peu.

Glaçage

Mélanger le sucre glace avec le jus de citron, en badigeonner les escargots à la cannelle et les laisser refroidir sur une grille.

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