Spirali alla cannella classiche

Spirali alla cannella classiche

tempo totale: 3 h 15 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 293 kcal
, Grassi: 13 g
, Carboidrati: 38 g
, Proteine: 5 g

Ci vogliono

16 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta lievitata

500 g farina bianca
1 ½ di c.no sale
3 c. zucchero
1 c. cannella
1 pacchetto lievito secco, (7 g)
60 g burro, ammorbidito
2 ½ dl latte
1 uovo

Dare la forma

125 g burro, ammorbidito
100 g zucchero
2 c. cannella
½ di c.no cardamomo in polvere
4 c. nocciole macinate

Glassa

100 g zucchero a velo
2 c. succo di limone
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Ecco come fare

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Pasta lievitata

In un recipiente mescolare la farina con il sale, lo zucchero, la cannella e il lievito. Unire il burro, il latte e l'uovo e impastare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciarlo lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore finché avrà raddoppiato il volume.

Dare la forma

Amalgamare il burro con lo zucchero, la cannella, il cardamomo in polvere e le nocciole. Su una spianatoia leggermente infarinata stendere la pasta fino a ottenere un rettangolo di ca. 40 x 50 cm. Distribuirvi sopra il ripieno, lasciando libero tutto attorno un bordo di ca. 1 cm. Arrotolare la pasta sulla lunghezza, con un coltello da pane tagliarla a fette di ca. 3 cm di spessore senza esercitare pressione, disporle su una placca rivestita con carta da forno e lasciarle lievitare per altri 30 min. circa a temperatura ambiente.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e lasciar intiepidire.

Glassa

Emulsionare il succo di limone con lo zucchero a velo, spennellarvi le spirali alla cannella, quindi farle raffreddare su una griglia.

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