Lachs-Strudel-Pie

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Person: 631 kcal
, Fett: 42 g
, Kohlenhydrate: 30 g
, Eiweiss: 32 g
Ein Kuchen darf gerne auch mal herzhaft sein. Die Briten mögen ihren Pie als Wundertüte und machen sogar einen Deckel drauf. Dabei gilt stets das Motto: aussen knusprig, innen saftig.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Füllung

1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
500 g Krautstiel, in feinen Streifen
80 g Frischkäse mit Pfeffer
400 g Lachsfilet (Bio), in Stücken
100 g Feta, zerbröckelt
½ Bund Pfefferminze, grob geschnitten
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 3 EL Saft
1 ½ EL flüssiger Honig
¾ TL Salz

Strudelteig

1 Päckli Strudelteig (ca. 120 g)
20 g Butter, flüssig
2 EL Sesam

Strudel-Pie

20 g Butter, flüssig
1 EL Sesam

Backen

einige Pfefferminzblätter
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Füllung

Öl in einer Bratpfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Krautstiel beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Frischkäse daruntermischen, in eine Schüssel geben, etwas abkühlen. Lachs und alle Zutaten bis und mit Honig daruntermischen, salzen.

Strudelteig

Teigblätter auseinander falten und halbieren. 6 Blätterhälften mit Butter bestreichen, leicht überlappend aufeinanderlegen, in die vorbereitete Form legen. Sesam darüberstreuen. Füllung in die Form verteilen. Teigränder darüberklappen.

Strudel-Pie

Restliche Teigblätter mit Butter bestreichen, etwas zusammenraffen, auf die Füllung legen, Sesam darüberstreuen.

Backen

Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Formenrand entfernen, heiss anrichten. Pfefferminze darüberstreuen.

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