Lachs-Strudel-Pie

Lachs-Strudel-Pie

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Person: 631 kcal
, Fett: 42 g
, Kohlenhydrate: 30 g
, Eiweiss: 32 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Füllung

1EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
500g Krautstiel, in feinen Streifen
80g Frischkäse mit Pfeffer
400g Lachsfilets (Bio), in Stücken
100g Feta, zerbröckelt
½Bund Pfefferminze, grob geschnitten
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 3 EL Saft
1 ½EL flüssiger Honig
¾TL Salz

Strudelteig

1Päckli Strudelteig (ca. 120 g)
20g Butter, flüssig
2EL Sesam

Strudel-Pie

20g Butter, flüssig
1EL Sesam

Backen

einige Pfefferminzblätter
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine Springform von ca. 18 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Und so wirds gemacht

Füllung

Öl in einer Bratpfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Krautstiel beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Frischkäse daruntermischen, in eine Schüssel geben, etwas abkühlen. Lachs und alle Zutaten bis und mit Honig daruntermischen, salzen.

Strudelteig

Teigblätter auseinander falten und halbieren. 6 Blätterhälften mit Butter bestreichen, leicht überlappend aufeinanderlegen, in die vorbereitete Form legen. Sesam darüberstreuen. Füllung in die Form verteilen. Teigränder darüberklappen.

Strudel-Pie

Restliche Teigblätter mit Butter bestreichen, etwas zusammenraffen, auf die Füllung legen, Sesam darüberstreuen.

Backen

Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Formenrand entfernen, heiss anrichten. Pfefferminze darüberstreuen.

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