Tarte au saumon façon strudel

Tarte au saumon façon strudel

en tout: 55 min. | de prép.: 30 min.
Valeur nutritive / personne: 631 kcal
, Lipides: 42 g
, Glucides: 30 g
, Protéines: 32 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Fourrage

1cs d’huile d'olive
1 oignon haché menu
1 gousse d’ail hachée menu
500g de bettes émincées
80g de fromage frais au poivre
400g de filets de saumon (bio) coupé en morceaux
100g de feta émiettée
½bouquet de menthe poivrée coupée grossièrement
1 citron bio, le zeste râpé et 3 cs de jus
1 ½cs de miel liquide
¾cc de sel

Pâte à strudel

1paquet de pâte à strudel (env. 120 g)
20g de beurre liquide
2cs de sésame

Tarte

20g de beurre liquide
1cs de sésame

Cuisson

quelques feuilles de menthe
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à charnière d'env. 18 cm de Ø, le fond recouvert de papier cuisson, les bords graissés

Voici comment faire

Fourrage

Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire suer l'ail et l'oignon. Ajouter les bettes et les faire revenir pendant env. 5 min. Incorporer le fromage frais, mettre le tout dans un saladier et laisser refroidir. Ajouter le saumon et tous les ingrédients jusqu'au miel compris, mélanger et saler.

Pâte à strudel

Déplier les feuilles de pâte et les couper en deux. Badigeonner de beurre 6 moitiés de feuille puis les disposer dans le moule en les faisant se chevaucher légèrement. Parsemer de sésame. Répartir la farce dans le moule, puis rabattre les bords de pâte par-dessus.

Tarte

Badigeonner de beurre les feuilles de pâte restantes, en froncer un peu les bords, les déposer sur la farce, puis les parsemer de sésame.

Cuisson

Faire cuire env. 25 minutes dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Retirer du four, ôter le bord du moule et servir chaud. Parsemer de menthe poivrée.

Notre recommandation

Recettes similaires

FOOBY Lausanne

FOOBY LAUSANNE BEL-AIR

Uniquement à Lausanne Bel-Air: FOOBY vient d’ouvrir un concept store unique en son genre! Vous pouvez faire vos achats, assister à la production ou tout simplement boire tranquillement un café dans l’ambiance toute particulière de l’ancien théâtre.

Voir Plus

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Ce livre de cuisine existe déjà.

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!