Tarte au saumon façon strudel

en tout: 55 min | de prép.: 30 min
Valeur nutritive / personne: 631 kcal
, Lipides: 42 g
, Glucides: 30 g
, Protéines: 32 g
Côtes de bettes, menthe, fromage frais et feta composent la base de la farce qui accompagne le filet de saumon. Cette garniture se niche entre des feuilles de pâte à strudel.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Fourrage

1 cs d’huile d'olive
1 oignon haché menu
1 gousse d’ail hachée menu
500 g de bette émincées
80 g de fromage frais au poivre
400 g de filet de saumon (bio) coupé en morceaux
100 g de feta émiettée
½ bouquet de menthe poivrée coupée grossièrement
1 citron bio, le zeste râpé et 3 cs de jus
1 ½ cs de miel liquide
¾ de cc de sel

Pâte à strudel

1 paquet de pâte à strudel (env. 120 g)
20 g de beurre liquide
2 cs de sésame

Tarte

20 g de beurre liquide
1 cs de sésame

Cuisson

quelques feuilles de menthe
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Fourrage

Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire suer l'ail et l'oignon. Ajouter les bettes et les faire revenir pendant env. 5 min. Incorporer le fromage frais, mettre le tout dans un saladier et laisser refroidir. Ajouter le saumon et tous les ingrédients jusqu'au miel compris, mélanger et saler.

Pâte à strudel

Déplier les feuilles de pâte et les couper en deux. Badigeonner de beurre 6 moitiés de feuille puis les disposer dans le moule en les faisant se chevaucher légèrement. Parsemer de sésame. Répartir la farce dans le moule, puis rabattre les bords de pâte par-dessus.

Tarte

Badigeonner de beurre les feuilles de pâte restantes, en froncer un peu les bords, les déposer sur la farce, puis les parsemer de sésame.

Cuisson

Faire cuire env. 25 minutes dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Retirer du four, ôter le bord du moule et servir chaud. Parsemer de menthe poivrée.

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