Grapefruit-Tartelettes

Grapefruit-Tartelettes

Gesamt: 1 Std. 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 217 kcal
, Fett: 12 g
, Kohlenhydrate: 25 g
, Eiweiss: 3 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Grapefruit-Curd

2 rosa Grapefruit, heiss abgespült, trocken getupft, wenig abgeriebene Schale und ganzer Saft (ca. 2 dl)
120 g Zucker
2 EL Maizena
1 Prise Salz
2 frisches Eigelb
60 g Butter, in Stücken

Mini-Meringues

2 Eiweiss
2 Prise Salz
100 g feinster Zucker

Tartelettes

1 dl Vollrahm
¼ TL Zimt
150 g Rahmquark
12 Mürbeteigbödeli (ca. 175 g)
1 EL ungesalzene gehackte Pistazien
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Grapefruit-Curd

Grapefruitschale und -saft, Zucker, Maizena, Salz und Eigelbe mit dem Schwingbesen in einer Pfanne verrühren. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, Butter darunterrühren, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel streichen, auskühlen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Mini-Meringues

Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee sehr steif ist und glänzt. Restlichen Zucker beigeben, kurz weiterschlagen. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 9 mm ∅) geben, als kleine Tupfen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.

Backen/ Trocknen

Mini-Meringues in die untere Hälfte des auf 120 °C vorgeheizten Ofens schieben, Hitze auf 100 °C reduzieren, ca. 30 Min. backen. Meringues im ausgeschalteten, geöffneten Ofen auskühlen.

Tartelettes

Rahm mit dem Zimt steif schlagen, in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 9 mm ∅) geben. Quark in die Tartelttes-Bödeli verteilen, Curd daraufgeben, glatt streichen. Meringues darauf verteilen, Rahm daraufspritzen. Pistazien darüberstreuen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: Restliche Mini-Meringues lassen sich in einer Dose, gut verschlossen, ca. 2 Wochen aufbewahren.

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