Caramel-Kaffee

Caramel-Kaffee

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 185 kcal
, Fett: 5 g
, Kohlenhydrate: 31 g
, Eiweiss: 4 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Caramel

1dl Wasser
1 Zimtstange
3 Kardamomkapseln, zerstossen
1 Sternanis
100g Zucker

Latte Macchiato

5dl Vollmilch
4 starke Espressi
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für 4 Gläser von je ca. 2½ dl

Und so wirds gemacht

Caramel

Wasser, Zimt, Kadamom und Sternanis in einer weiten Pfanne aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen, ca. 15 Min. ziehen lassen. Zucker beigeben, ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein brauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen, Gewürze entfernen.

Latte Macchiato

Caramel-Sirup nach Belieben und je 1/2 dl Vollmilch in die Gläser verteilen. Restliche Milch schaumig schlagen, auf die Gläser verteilen, je 1 Espresso dazugiessen. Latte Macchiato mit etwas Caramel dekorieren, sofort servieren.

Gut zu wissen
Tipp: Restlichen Caramel-Sirup in eine saubere Glasflasche abfüllen, gut verschlossen ca. 1 Woche haltbar.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!