Rigatoni mit Ossobuco-Spinat-Ragù

Rigatoni mit Ossobuco-Spinat-Ragù

Gesamt: 2 Std. 15 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Person: 714 kcal
, Fett: 24 g
, Kohlenhydrate: 77 g
, Eiweiss: 41 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Ragù

2 Kalbshaxen (je ca. 250 g)
½ TL Salz
wenig Pfeffer
½ EL Weissmehl
Bratbutter zum Braten
2 Zwiebeln, in Streifen
2 Knoblauchzehen, in Scheibchen
2 Lorbeerblätter
1 dl Weisswein
1 ½ dl Rindsbouillon
500 g Blattspinat, grob geschnitten
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
2 dl Saucen-Halbrahm
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Pasta

400 g Pasta (z.B. Rigatoni)
Salzwasser, siedend
wenig geriebener Parmesan
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Ragù

Fleisch würzen, mit Mehl bestäuben. Bratbutter im Brattopf erhitzen. Haxen beidseitig je ca. 3 Min. anbraten. Herausnehmen, Hitze reduzieren. Bratfett auftupfen. Zwiebeln und Knoblauch beigeben, kurz andämpfen. Lorbeer beigeben, Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, Fleisch wieder beigeben, zugedeckt ca. 1 ½ Std. schmoren. Haxen aus der Sauce nehmen, mit zwei Gabeln zerzupfen. Spinat, Zitronenschale, -saft und Saucen-Halbrahm mit dem Fleisch zur Sauce geben. Ca. 15 Min. köcheln, würzen.

Pasta

Rigatoni im Salzwasser knapp al dente kochen, abtropfen. Rigatoni zum Ragù geben, nur noch heiss werden lassen, anrichten, Parmesan darüberstreuen.

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