Kürbis-Cake

Kürbis-Cake

Gesamt: 1 Std. 45 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 248 kcal
, Fett: 13 g
, Kohlenhydrate: 28 g
, Eiweiss: 5 g

Das brauchts

16 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

120 g Butter, weich
150 g Zucker
2 Prise Salz
4 Ei
200 g Weissmehl
100 g gemahlene Haselnüsse
4 EL Kürbiskerne, grob gehackt
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
½ TL Kardamompulver
600 g Kürbis (z.B. Butternut), grob gerieben (ergibt ca. 450 g)
1 säuerlicher Apfel (ca. 180 g), grob gerieben

Glasur

1 EL Zitronensaft
75 g Puderzucker
1 EL Kürbiskerne
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Utensilien

Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mehl und alle Zutaten bis und mit Kardamom mischen, mit dem Kürbis und dem Apfel unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen

Backen

Ca. 75 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Cake aus der Form heben, auf einem Gitter auskühlen.

Glasur

Zitronensaft und Puderzucker gut verrühren. Glasur auf dem Cake verteilen, Kürbiskerne darüberstreuen, trocknen lassen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

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