Süsskartoffel-Bites

Süsskartoffel-Bites

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Person: 204 kcal
, Fett: 14 g
, Kohlenhydrate: 13 g
, Eiweiss: 5 g

Das brauchts

8 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Süsskartoffeln

1 EL Olivenöl
½ TL geräucherter Paprika
½ TL Salz
2 Süsskartoffel,geschält, in ca. 1 cm dicke Scheiben

Vegi-Bites

75 g Frischkäse
1 EL Thymianblättchen, fein geschnitten
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
¼ TL Salz
50 g Pekannuss, geröstet, halbiert
einige Thymianblättchen

Shrimp-Bites

½ reife Avocado, in Würfeli
50 g Frischkäse
1 Bio-Grapefruit, wenig abgeriebene Schale, 2 TL Saft
1 roter Chili, entkernt, fein gehackt
Öl zum Braten
¼ TL Salz
120 g geschälte gekochte Crevettenschwänze (z.B. Bio Jumbo Crevetten)
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Süsskartoffeln

Öl, Paprika und Salz in einer Schüssel mischen, Süsskartoffeln beigeben, mischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen.

Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Vegi-Bites

Frischkäse, Thymian und Zitronenschale mischen, salzen, in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 1 cm Ø) füllen, auf die Hälfte der Süsskartoffeln spritzen. Je zwei halbe Pekannüsse in die Masse stecken, Thymianblättchen darüberstreuen.

Shrimp-Bites

Avocado, Frischkäse, Grapefruitschale, - saft und Chili mischen, salzen. Auf den restlichen Süsskartoffeln verteilen.

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Crevettenschwänze ca. 1 Min. braten, auf die Süsskartoffeln verteilen. Grapefruitzeste darüberstreuen.

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