Süsskartoffel-Bites

Süsskartoffel-Bites

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Person: 204 kcal
, Fett: 14 g
, Kohlenhydrate: 13 g
, Eiweiss: 5 g

Das brauchts

8 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Süsskartoffeln

1 EL Olivenöl
½ TL geräucherter Paprika
½ TL Salz
2 Süsskartoffel,geschält, in ca. 1 cm dicke Scheiben

Vegi-Bites

75 g Frischkäse
1 EL Thymianblättchen, fein geschnitten
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
¼ TL Salz
50 g Pekannuss, geröstet, halbiert
einige Thymianblättchen

Shrimp-Bites

½ reife Avocado, in Würfeli
50 g Frischkäse
1 Bio-Grapefruit, wenig abgeriebene Schale, 2 TL Saft
1 roter Chili, entkernt, fein gehackt
Öl zum Braten
¼ TL Salz
120 g geschälte gekochte Crevettenschwänze (z.B. Bio Jumbo Crevetten)
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Süsskartoffeln

Öl, Paprika und Salz in einer Schüssel mischen, Süsskartoffeln beigeben, mischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen.

Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Vegi-Bites

Frischkäse, Thymian und Zitronenschale mischen, salzen, in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 1 cm Ø) füllen, auf die Hälfte der Süsskartoffeln spritzen. Je zwei halbe Pekannüsse in die Masse stecken, Thymianblättchen darüberstreuen.

Shrimp-Bites

Avocado, Frischkäse, Grapefruitschale, - saft und Chili mischen, salzen. Auf den restlichen Süsskartoffeln verteilen.

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Crevettenschwänze ca. 1 Min. braten, auf die Süsskartoffeln verteilen. Grapefruitzeste darüberstreuen.

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