Bouchées aux patates douces

Bouchées aux patates douces

en tout: 45 min. | de prép.: 30 min.
Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 204 kcal
, Lipides: 14 g
, Glucides: 13 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

8 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Patates douces

1cs d’huile d'olive
½cc de paprika fumé
½cc de sel
2 patates douces épluchées et coupées en rondelles d'env. 1 cm d'épaisseur

Bouchées végétariennes

75g de fromage frais
1cs de feuilles de thym ciselées
1 citron bio, le zeste râpé
¼cc de sel
50g de noix de pécan grillées, coupées en 2
quelques feuilles de thym

Bouchées aux crevettes

½ avocat mûr coupé en dés
50g de fromage frais
1 pamplemousse bio, un peu du zeste râpé et 2 cc du jus
1 chili rouge épépiné et haché menu
huile pour la cuisson
¼cc de sel
120g de queues de crevettes cuites décortiquées (crevettes jumbo bio p. ex.)
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Patates douces

Dans un saladier, mélanger l'huile, le paprika et le sel, ajouter les patates douces et mélanger. Répartir le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Faire cuire env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Bouchées végétariennes

Mélanger le fromage frais, le thym et le zeste de citron, saler et mettre le tout dans une poche à douille non cannelée (env. 1 cm de Ø), puis en garnir la moitié des patates douces. Décorer chaque bouchée de 2 demi-noix de pécan, parsemer de thym.

Bouchées aux crevettes

Mélanger l'avocat et le fromage frais avec le zeste et le jus de pamplemousse, saler. Garnir les patates douces restantes de ce mélange.

Faire chauffer l'huile dans une poêle, y saisir les queues de crevettes pendant env. 1 min. puis les déposer sur les patates douces. Parsemer de zeste de pamplemousse.

Notre recommandation

Recettes similaires

FOOBY Lausanne

FOOBY LAUSANNE BEL-AIR

Uniquement à Lausanne Bel-Air: FOOBY vient d’ouvrir un concept store unique en son genre! Vous pouvez faire vos achats, assister à la production ou tout simplement boire tranquillement un café dans l’ambiance toute particulière de l’ancien théâtre.

Voir Plus

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!