Apérokranz

Apérokranz

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / 100 g: 261 kcal
, Fett: 20 g
, Kohlenhydrate: 14 g
, Eiweiss: 5 g

Das brauchts

8 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Pesto

80g Baumnusskerne
1 Clementine, abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale, 2 EL Saft
1Bund Petersilie, grob geschnitten
¼TL Salz
wenig tasmanischer Bergpfeffer
125g Bio-Frischkäse nature

Apéroblüte

1 rechteckig ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 40 g)
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Pesto

Nüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, etwas abkühlen. Baumnüsse, Clementinenschale und - saft und Petersilie zusammen pürieren, würzen. Frischkäse darunterrühren.

Apéroblüte

Blätterteig entrollen, mit Pesto bestreichen, von einer Längsseite her aufrollen. Teigrolle auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit einer Schere von oben im Abstand von ca. 1 cm ein - aber nicht ganz durchschneiden. Rolle zu einem Kranz formen. Jeweils eine Scheibe nach innen, eine nach aussen und eine mittig versetzen.

Backen

Ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, lauwarm servieren.

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