Raclette-Brötli mit Birnen-Dip

Raclette-Brötli mit Birnen-Dip

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 142 kcal
, Fett: 6 g
, Kohlenhydrate: 16 g
, Eiweiss: 5 g

Wenn die Schweiz auf China trifft: Im Bambuskörbchen gedämpft, mit dem schweizerischsten aller Käse gefüllt, überrascht dieses Gericht unsere Gaumen. Seien Sie mutig!

Das brauchts

20 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Teig

350g Weissmehl
1Päckli Trockenhefe (ca. 7 g)
1EL Puderzucker
1TL Backpulver
½TL Salz
2dl Wasser
½dl Sonnenblumenöl

Birnen-Dip

2 Schalotten
2 rote Chilis
2 Birnen
wenig Öl
2TL Zucker
½TL gemahlene Koriandersamen
2EL Apfelessig
2EL Wasser

Brötli

220g Raclettekäse in Scheiben
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Bambus-Dämpfkörbchen

Ein Bambus-Dämpfkörbchen mit drei Ebenen je mit Backpapier auslegen.

Teig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl verrühren, dazugiessen.

Teig ca. 10 Min. zu einem weichen, geschmeidigen Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 ½ Std. aufgehen lassen.

Birnen-Dip

Schalotten und Chilis fein hacken, Birne schälen, in Würfeli schneiden.

Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotten ca. 5 Min. andämpfen. Chilis, Birnen, Zucker und Koriandersamen kurz mitdämpfen. Essig und Wasser dazugiessen, zugedeckt ca. 5 Min. dämpfen, beiseite stellen.

Brötli

Teig auf wenig Mehl ca. 5 mm dünn auswallen, mit einem Ausstecher ca. 20 Rondellen von je ca. 8 cm Ø ausstechen.

Käse in Würfeli schneiden, auf den Teigmitten verteilen. Teigstücke zusammenfalten, mit der Öffnung nach oben in die vorbereiteten Dämpfkörbchen legen, nochmals zugedeckt ca. 30 Min. aufgehen lassen.

Dämpfen

Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den untersten Körbchenboden einfüllen. Brötli zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. dämpfen. Birnen-Dip dazu servieren.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!