Raclette-Brötli mit Birnen-Dip

Raclette-Brötli mit Birnen-Dip

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 142 kcal
, Fett: 6 g
, Kohlenhydrate: 16 g
, Eiweiss: 5 g
Wenn die Schweiz auf China trifft: Im Bambuskörbchen gedämpft, mit dem schweizerischsten aller Käse gefüllt, überrascht dieses Gericht unsere Gaumen. Seien Sie mutig!

Das brauchts

20 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

350 g Weissmehl
1 Päckli Trockenhefe (ca. 7 g)
1 EL Puderzucker
1 TL Backpulver
½ TL Salz
2 dl Wasser
½ dl Sonnenblumenöl

Birnen-Dip

2 Schalotte
2 roter Chili
2 Birne
wenig Öl
2 TL Zucker
½ TL gemahlene Koriandersamen
2 EL Apfelessig
2 EL Wasser

Brötli

220 g Raclettekäse in Scheiben
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Bambus-Dämpfkörbchen

Ein Bambus-Dämpfkörbchen mit drei Ebenen je mit Backpapier auslegen.

Teig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl verrühren, dazugiessen.

Teig ca. 10 Min. zu einem weichen, geschmeidigen Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 ½ Std. aufgehen lassen.

Birnen-Dip

Schalotten und Chilis fein hacken, Birne schälen, in Würfeli schneiden.

Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotten ca. 5 Min. andämpfen. Chilis, Birnen, Zucker und Koriandersamen kurz mitdämpfen. Essig und Wasser dazugiessen, zugedeckt ca. 5 Min. dämpfen, beiseite stellen.

Brötli

Teig auf wenig Mehl ca. 5 mm dünn auswallen, mit einem Ausstecher ca. 20 Rondellen von je ca. 8 cm Ø ausstechen.

Käse in Würfeli schneiden, auf den Teigmitten verteilen. Teigstücke zusammenfalten, mit der Öffnung nach oben in die vorbereiteten Dämpfkörbchen legen, nochmals zugedeckt ca. 30 Min. aufgehen lassen.

Dämpfen

Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den untersten Körbchenboden einfüllen. Brötli zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. dämpfen. Birnen-Dip dazu servieren.

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