Petits pains à la raclette

Petits pains à la raclette

en tout: 2 h 30 min | de prép.: 1 h
Végétarien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 142 kcal
, Lipides: 6 g
, Glucides: 16 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

20 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

350 g de farine blanche
1 paquet de levure sèche (env. 7 g)
1 cs de sucre glace
1 de cc de poudre à lever
½ de cc de sel
2 dl d’eau
½ dl d’huile de tournesol

Dip aux poires

2 échalote
2 chili rouge
2 de poire
un peu d’huile
2 de cc de sucre
½ de cc de graines de coriandre en poudre
2 cs de vinaigre de pomme
2 cs d’eau

Petits pains

220 g de fromage à raclette en tranches
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Panier vapeur en bambou

Chemiser un panier vapeur en bambou à trois niveaux de papier cuisson.

Pâte

Dans un saladier, mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Mélanger l'eau et l'huile, verser dans la préparation précédente.

Pétrir le tout pendant env. 10 min. en une pâte souple et lisse, couvrir et laisser lever env. 1 ½ h à température ambiante.

Dip aux poires

Hacher finement les échalotes et les chilis, peler la poire et la couper en dés.

Faire chauffer l'huile dans une casserole, y faire suer les échalotes pendant env. 5 min. Ajouter les chilis, les morceaux de poire, le sucre et les graines de coriandre, étuver brièvement. Ajouter le vinaigre et l'eau, couvrir et étuver env. 5 min. supplémentaires, réserver.

Petits pains

Fariner le plan de travail et abaisser la pâte sur env. 5 mm d'épaisseur, y découper à l'emporte-pièce 20 disques d'env. 8 cm de Ø chacun.

Répartir le fromage coupé en dés au milieu des disques de pâte. Refermer les disques de pâte, les déposer dans les paniers-vapeur (ouverture vers le haut) et laisser lever à couvert pendant env. 30 min.

Cuisson à la vapeur

Mettre le panier vapeur dans une grande casserole et remplir d'eau jusqu'au fond du panier inférieur. Faire cuire les petits pains à couvert pendant env. 10 min. à feu moyen. Servir avec le dip aux poires

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