Spinat-Wähe

Spinat-Wähe

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch
Nährwert / Person: 652 kcal
, Fett: 43 g
, Kohlenhydrate: 42 g
, Eiweiss: 20 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

200 g helles Dinkelmehl
½ TL Salz
70 g Butter, in Stücken, kalt
1 dl Milch

Spinat

1 EL Öl
1 Zwiebel, fein gehackt
800 g tiefgekühlter Rahmspinat
1 dl Vollrahm
3 Eier
60 g Gruyère, fein gerieben
½ TL Salz
wenig Pfeffer
wenig Muskat
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl und Salz mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Milch dazugiessen, zu einem weichen Teig zusammenfügen. Teig auf wenig Mehl (ca. 32 cm Ø) auswallen, in das vorbereitete Blech legen, Boden mit einer Gabel einstechen.

Spinat

Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel kurz andämpfen, Spinat beigeben, zugedeckt ca. 15 Min erwärmen. Pfanne von der Platte nehmen, etwas abkühlen. Rahm, Eier und Käse verrühren, würzen, mit dem Spinat mischen. Spinatmasse auf dem Kuchenboden verteilen.

Backen

Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.

Gut zu wissen
Tipp: Statt selbst gemachtem Teig rund ausgewallten Kuchenteig verwenden.

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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