Zwetschgen-Streuselkuchen

Zwetschgen-Streuselkuchen

Gesamt: 2 Std. 20 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 314 kcal
, Fett: 20 g
, Kohlenhydrate: 29 g
, Eiweiss: 4 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Teig

150g Butter, weich
75g Puderzucker
¼TL Salz
200g Weissmehl
1EL Wasser, kalt

Streuselkuchen

75g Butter, flüssig
75g Weissmehl
50g gemahlene Mandeln
2EL Zucker
600g Zwetschgen, in Schnitzchen
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für ein Blech von ca. 28 cm Ø

Und so wirds gemacht

Teig

Butter, Zucker und Salz verrühren. Mehl und Wasser daruntermischen, rasch zu einem weichen Teig zusammen fügen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Teig zwischen zwei Backpapier rund (ca. 32 cm Ø) auswallen, oberes Backpapier entfernen. Teig mit dem unteren Backpapier in die Form legen, ca. 30 Min. kühl stellen.

Streuselkuchen

Butter, Mehl, Mandeln und Zucker mischen. Zwetschgen auf dem Teig verteilen. Streusel-Mischung von Hand darüberkrümeln.

Backen

Ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auskühlen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Schlagrahm oder Glace

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