Gâteau streusel aux pruneaux

Gâteau streusel aux pruneaux

en tout: 2 h 20 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 314 kcal
, Lipides: 20 g
, Glucides: 29 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

150 g de beurre ramolli
75 g de sucre glace
¼ de cc de sel
200 g de farine blanche
1 cs d’eau froide

Gâteau streusel

75 g de beurre fondu
75 g de farine blanche
50 g d’amandes moulues
2 cs de sucre
600 g de pruneaux coupés en morceaux
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Mélanger le beurre, le sucre et le sel. Incorporer la farine et l'eau, travailler le tout rapidement jusqu'à obtenir une pâte souple. Couvrir et réserver au frais pendant env. 30 min. Abaisser la pâte en formant un rond (d'env. 32 cm de Ø) entre deux feuilles de papier cuisson, enlever celle du haut. Poser la pâte dans le moule sans retirer la feuille du bas, mettre au frais env. 30 min.

Gâteau streusel

Mélanger le beurre, la farine, les amandes et le sucre. Répartir les pruneaux sur la pâte, émietter le mélange aux amandes par-dessus à la main.

Cuisson

Faire cuire env. 50 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, démouler et laisser refroidir.

Bon à savoir
Servir avec: De la crème chantilly ou de la glace

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