Raclette mit Orange und Rosmarin

Raclette mit Orange und Rosmarin

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 740 kcal
, Fett: 54 g
, Kohlenhydrate: 13 g
, Eiweiss: 51 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Orangentopping

1 Bio-Orange
4EL Bitterorangenkonfitüre

Raclette

800g Raclettekäse in Scheiben
2EL Rosmarinnadeln
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Orangentopping

Von der Orange Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden, Saft auffangen (ca. 1 ⁄4 dl), beiseite stellen. Konfitüre mit den Orangenfilets mit dem aufgefangenen Saft in eine Pfanne geben, unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen, ca. 2 Min. köcheln.

Raclette

Käsescheiben in die Raclette-Pfännchen legen, Orangentopping und Rosmarin darauf verteilen. Unter dem Raclette-Ofen-Grill ca. 8 Min. schmelzen.

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