Zwetschgen im Bierteig

Zwetschgen im Bierteig

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 76 kcal
, Fett: 5 g
, Kohlenhydrate: 6 g
, Eiweiss: 1 g

Das brauchts

25 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Bierteig

80 g Weissmehl
¼ TL Salz
1 EL Puderzucker
½ TL Backpulver
1 dl helles Bier oder Mineralwasser
1 frisches Eigelb

Zwetschgen

25 Zwetschgen
5 EL Mandel-Backmasse

Frittieren

1 frisches Eiweiss
1 Prise Salz
1 EL Puderzucker
Öl zum Frittieren
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Bierteig

Mehl, Salz, Zucker und Backpulver in einer Schüssel mischen. Bier und Eigelb verrühren, mit einem Schwingbesen unter das Mehl rühren, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.

Zwetschgen

Zwetschgen vorsichtig entsteinen, so dass sie noch zusammenhalten. Je ca.1 TL Mandelmasse in die Öffnung geben, leicht zusammendrücken.

Frittieren

Kurz vor dem Backen Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, kurz weiterschlagen, Eischnee sorgfältig unter den Bierteig ziehen. Öl auf ca. 180 °C erhitzen. Zwetschgen portionenweise in den Teig tauchen, abtropfen und unter Wenden je ca. 3 Min. goldbraun backen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, warm servieren.

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