Prugne in pastella alla birra

Prugne in pastella alla birra

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano, senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 76 kcal
, Grassi: 5 g
, Carboidrati: 6 g
, Proteine: 1 g

Ci vogliono

25 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pastella di birra

80 g farina bianca
¼ di c.no sale
1 c. zucchero a velo
½ di c.no lievito in polvere
1 dl birra chiara o acqua minerale
1 tuorlo fresco

Prugne

25 prugna
5 c. ripieno alle mandorle

Frittura

1 albume fresco
1 presa sale
1 c. zucchero a velo
olio per friggere
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Pastella di birra

In un recipiente mescolare la farina con il sale, lo zucchero e il lievito. Amalgamare la birra e il tuorlo, incorporarli alla farina mescolando con una frusta, coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 30 min.

Prugne

Snocciolare le prugne facendo in modo di tenere ancora unite le due metà. Farcire ciascuna prugna con ca. 1 c.no di composto di mandorle e premere leggermente.

Frittura

Poco prima di friggere, montare a neve l'albume con il sale. Aggiungere lo zucchero, continuare a sbattere brevemente, incorporare quindi delicatamente l'albume montato alla pastella di birra. Riscaldare l'olio a ca. 180° C. Immergere poche prugne per volta nella pastella, sgocciolarle e tuffarle nell’olio e dorarle per ca. 3 min. su ciascun lato. Scolarle con una schiumarola e metterle ad asciugare sulla carta da cucina. Servirle ben calde.

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