Buchweizenpfannkuchen mit Spargeln und Pesto

Buchweizenpfannkuchen mit Spargeln und Pesto

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 544 kcal
, Fett: 32 g
, Kohlenhydrate: 46 g
, Eiweiss: 13 g

Die Spargelsaison ist in vollem Schwunge und ich versuche so oft wie nur möglich, etwas mit Spargel zu kochen. Ich hatte noch etwas Pesto im Kühlschrank und irgendwie hatte ich fürchterlich Lust auf Pfannkuchen. Schlussendlich wurden es dann Buchweizenpfannkuchen, welche ich mit Pesto bestrich und darin gebackene Spargeln einrollte. Einfach köstlich, mir läuft schon bloss beim Gedanken an dieses Gericht wieder das Wasser im Mund zusammen.

Das brauchts

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Pfannkuchenteig

100 g Buchweizenmehl
½ TL Salz
1 EL Leinsamen
1 ½ dl Wasser
1 ½ dl Haferdrink
½ dl Aquafaba
2 EL Olivenöl

Spargeln

500 g grüne Spargeln, unteren hölzernen Teil weggeschnitten
1 EL Pesto verde

Pfannkuchen backen & füllen

Öl zum Braten
2 EL Pesto verde
1 TL Hanfsamen
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Pfannkuchenteig

Alle Zutaten im Mixglas zu einem glatten Teig pürieren. Zugedeckt ca. 20 Min. kühl stellen.

Spargeln

Spargeln auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Pesto auf den Spargeln verteilen, etwas einmassieren.

Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.

Pfannkuchen backen & füllen

Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Ca. die Hälfte des Teigs in die Pfanne geben, Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken (ca. nach 6 Min.) und löst sie sich von selbst, Pfannkuchen wenden, ca. 2 Min. fertig backen, zugedeckt warm stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.

Pfannkuchen mit Pesto bestreichen. Spargeln darauf verteilen, Pfannkuchen einrollen, mit Hanfsamen bestreuen.

Gut zu wissen
Hinweis: Aquafaba ist die aufgefangene Flüssigkeit von Kichererbsen aus aus der Dose.

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