Galettes de sarrasin, asperges et pesto

Galettes de sarrasin, asperges et pesto

en tout: 55 min. | de prép.: 25 min.
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 544 kcal
, Lipides: 32 g
, Glucides: 46 g
, Protéines: 13 g

Lorsque la saison des asperges bat son plein, j'essaye d'en cuisiner aussi souvent que possible. Cette recette m'est venue alors que j'avais une irrésistible envie de crêpes... et un reste de pesto dans mon frigo! Et voici le résultat: de délicieuses asperges rôties et enroulées dans des galettes de sarrasin badigeonnées de pesto. Un vrai régal! Rien que d'y repenser, j'en ai l'eau à la bouche.

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte à crêpe

100g de farine de sarrasin
½cc de sel
1cs de graines de lin
1 ½dl d’eau
1 ½dl de drink à l'avoine
½dl d’Aquafaba
2cs d’huile d'olive

Asperges

500g d’asperges vertes, la partie ligneuse enlevée
1cs de pesto verde

Cuisson et garnissage des crêpes

huile pour la cuisson
2cs de pesto verde
1cc de graines de chanvre
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Pâte à crêpe

Passer tous les ingrédients au mixeur jusqu'à obtenir une pâte lisse. Couvrir et mettre au frais pendant env. 20 min.

Asperges

Répartir les asperges sur une plaque chemisée de papier cuisson. Les badigeonner de pesto en le faisant bien pénétrer.

Faire cuire env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Cuisson et garnissage des crêpes

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Y verser env. la moitié de la pâte et baisser le feu. Lorsque le dessous est bien cuit (après env. 6 min.) et se détache facilement, retourner la galette et terminer la cuisson env. 2 min. Couvrir et réserver au chaud. Procéder de la même façon avec le reste de la pâte.

Badigeonner les galettes de pesto. Répartir les asperges par-dessus, rouler les galettes et les parsemer de graines de chanvre.

Bon à savoir
Bon à savoir: L'aquafaba est le liquide contenu dans les conserves de pois chiches.

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