Steinpilzrisotto

Steinpilzrisotto

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 420 kcal
, Fett: 13 g
, Kohlenhydrate: 63 g
, Eiweiss: 12 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Steinpilze

25 g getrocknete Steinpilze
2 dl Wasser

Risotto

1 EL Butter
1 Zwiebel, fein geschnitten
300 g Risottoreis (z.B. Carnaroli)
1 dl Weisswein
9 dl Gemüsebouillon, heiss

Fertigstellen

40 g geriebener Parmesan
2 EL Butter
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Steinpilze

Pilze im Wasser einweichen. Pilze herausnehmen, beiseite stellen. Einweichwasser durch ein Kaffeefilterpapier giessen, auffangen, beiseite stellen.

Risotto

Butter in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Weisswein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Pilze beigeben, Bouillon und Einweichwasser unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln bis der Reis cremig und al dente ist.

Fertigstellen

Parmesan und Butter darunterrühren, Risotto würzen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Salat

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