Risotto ai funghi porcini

Risotto ai funghi porcini

tempo totale: 35 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 420 kcal
, Grassi: 13 g
, Carboidrati: 63 g
, Proteine: 12 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Funghi porcini

25 g porcini secchi
2 dl acqua

Risotto

1 c. burro
1 cipolla, tagliata finemente
300 g riso per risotto (ad es. Carnaroli)
1 dl vino bianco
9 dl brodo di verdura, caldo

Tocco finale

40 g parmigiano grattugiato
2 c. burro
sale e pepe, quanto basta
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Ecco come fare

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Funghi porcini

Ammorbidire i funghi in acqua. Toglierli e metterli da parte. Filtrare l'acqua di ammollo con un filtro di carta per caffè, raccoglierla e metterla da parte.

Risotto

In una pentola scaldare il burro e imbiondirvi le cipolle. Unire il riso e tostarlo mescolando finché non risulterà trasparente. Bagnare con il vino bianco e farlo restringere quasi completamente. Unire i funghi, versare un po’ alla volta il brodo e l'acqua di ammollo mescolando spesso, in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido. Continuare la cottura a fuoco lento per ca. 20 min. fino a ottenere un risotto cremoso e al dente.

Tocco finale

Mantecare con il parmigiano e il burro e condire.

Buono a sapersi
Servire con insalata

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