Eglifilets mit Bohnen und Mais

Eglifilets mit Bohnen und Mais

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Person: 213 kcal
, Fett: 6 g
, Kohlenhydrate: 18 g
, Eiweiss: 18 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Gemüse und Fisch

200g grüne Bohnen, schräg halbiert
3Zweiglein Bohnenkraut
Salzwasser, siedend
Bratbutter zum Braten
300g Eglifilets ohne Haut
½TL Salz
500g gekochte Maiskolben

Sauce

2 Bundzwiebeln mit dem Grün, in feinen Ringen
2TL Bohnenkraut, fein geschnitten
1dl Weisswein
1dl Gemüsebouillon
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
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Und so wirds gemacht

Gemüse und Fisch

Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte vorwärmen. Bohnen und Bohnenkraut im Salzwasser offen ca. 15 Min. knapp weich kochen, abtropfen, kalt abspülen. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fisch salzen, portionenweise beidseitig je ca. 1 Min. braten, herausnehmen, warm stellen. Maiskolben in derselben Pfanne rundum ca. 5 Min. braten, herausnehmen. Maiskörner von den Kolben schneiden.

Sauce

Wenig Bratbutter in derselben Pfanne warm werden lassen. Bundzwieblen und Bohnenkraut andämpfen, Wein dazugiessen, auf die Hälfte einköcheln. Bouillon dazugiessen, ca. 3 Min. köcheln. Bohnen und Maiskörner in der Sauce heiss werden lassen, würzen, mit dem Fisch anrichten.

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