Eglifilets mit Bohnen und Mais

Eglifilets mit Bohnen und Mais

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Person: 213 kcal
, Fett: 6 g
, Kohlenhydrate: 18 g
, Eiweiss: 18 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Gemüse und Fisch

200 g grüne Bohnen, schräg halbiert
3 Zweiglein Bohnenkraut
Salzwasser, siedend
Bratbutter zum Braten
300 g Eglifilets ohne Haut
½ TL Salz
500 g gekochte Maiskolben

Sauce

2 Bundzwiebeln mit dem Grün, in feinen Ringen
2 TL Bohnenkraut, fein geschnitten
1 dl Weisswein
1 dl Gemüsebouillon
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Gemüse und Fisch

Ofen auf 60 °C vorheizen, Platte vorwärmen. Bohnen und Bohnenkraut im Salzwasser offen ca. 15 Min. knapp weich kochen, abtropfen, kalt abspülen. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fisch salzen, portionenweise beidseitig je ca. 1 Min. braten, herausnehmen, warm stellen. Maiskolben in derselben Pfanne rundum ca. 5 Min. braten, herausnehmen. Maiskörner von den Kolben schneiden.

Sauce

Wenig Bratbutter in derselben Pfanne warm werden lassen. Bundzwieblen und Bohnenkraut andämpfen, Wein dazugiessen, auf die Hälfte einköcheln. Bouillon dazugiessen, ca. 3 Min. köcheln. Bohnen und Maiskörner in der Sauce heiss werden lassen, würzen, mit dem Fisch anrichten.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

20211004_Teaser_FOOBYMagazin_2021_DE

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Die Tage werden kürzer, die Abende länger und gemütlicher - höchste Zeit für das neue FOOBY Magazin mit vielen kreativen Ideen für die Herbst- und Wintersaison! Ob Eintöpfe, feine Waffeln oder wärmende Heissgetränke - das ist nur der Anfang von dem, was dich im FOOBY Magazin erwartet.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!