Forellen-Saltimbocca mit Zucchettirisotto

Forellen-Saltimbocca mit Zucchettirisotto

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 50 Min.
Nährwert / Person: 635 kcal
, Fett: 24 g
, Kohlenhydrate: 54 g
, Eiweiss: 50 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Risotto

1 EL Olivenöl
2 Bundzwiebel mit dem Grün, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
250 g Risottoreis
1 dl Weisswein
1 Zucchetti, grob gerieben
8 dl Gemüsebouillon, heiss
50 g geriebener Parmesan
1 EL Butter
1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Zucchetti

1 EL Olivenöl
1 Zucchetti, schräg in ca. 5 mm dicken Scheiben
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Saltimbocca

4 Forellenfilets (Bio) ohne Haut (je ca. 150 g), halbiert
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
1 EL Olivenöl
16 Salbeiblätter
4 Scheibe Rohschinken, längs halbiert
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Und so wirds gemacht

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Risotto

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch ca. 3 Min. andämpfen, Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Zucchetti beigeben. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Käse, Butter und Zitronenschale unter den Risotto mischen.

Zucchetti

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Zucchetti beidseitig je ca. 3 Min. goldbraun braten, herausnehmen, würzen.

Saltimbocca

Fischfilets würzen, beidseitig ein Salbeiblatt darauflegen, mit Rohschinken umwickeln, evtl. mit einem Zahnstocher fixieren. Öl in derselben Pfanne erhitzen, Fisch beidseitig je ca. 3 Min. braten. Risotto mit den Zucchetti und Saltimbocca anrichten.

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