Forellen-Saltimbocca mit Zucchettirisotto

Forellen-Saltimbocca mit Zucchettirisotto

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 50 Min.
Nährwert / Person: 635 kcal
, Fett: 24 g
, Kohlenhydrate: 54 g
, Eiweiss: 50 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Risotto

1EL Olivenöl
2 Bundzwiebeln mit dem Grün, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
250g Risottoreis
1dl Weisswein
1 Zucchetti, grob gerieben
8dl Gemüsebouillon, heiss
50g geriebener Parmesan
1EL Butter
1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Zucchetti

1EL Olivenöl
1 Zucchetti, schräg in ca. 5 mm dicken Scheiben
¼TL Salz
wenig Pfeffer

Saltimbocca

4 Forellenfilets (Bio) ohne Haut (je ca. 150 g), halbiert
¼TL Salz
wenig Pfeffer
1EL Olivenöl
16 Salbeiblätter
4Scheiben Rohschinken, längs halbiert
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Und so wirds gemacht

Risotto

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch ca. 3 Min. andämpfen, Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Zucchetti beigeben. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Käse, Butter und Zitronenschale unter den Risotto mischen.

Zucchetti

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Zucchetti beidseitig je ca. 3 Min. goldbraun braten, herausnehmen, würzen.

Saltimbocca

Fischfilets würzen, beidseitig ein Salbeiblatt darauflegen, mit Rohschinken umwickeln, evtl. mit einem Zahnstocher fixieren. Öl in derselben Pfanne erhitzen, Fisch beidseitig je ca. 3 Min. braten. Risotto mit den Zucchetti und Saltimbocca anrichten.

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