Saltimbocca de truite et risotto aux courgettes

Saltimbocca de truite et risotto aux courgettes

en tout: 50 min. | de prép.: 50 min.
Valeur nutritive / personne: 635 kcal
, Lipides: 24 g
, Glucides: 54 g
, Protéines: 50 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Risotto

1 cs d’huile d'olive
2 oignons botte avec les fanes émincés
1 gousse d’ail hachée menu
250 g de riz pour risotto
1 dl de vin blanc
1 courgette râpée grossièrement
8 dl de bouillon de légumes chaud
50 g de parmesan râpé
1 cs de beurre
1 citron bio, le zeste râpé uniquement
sel, poivre, selon le goût

Courgettes

1 cs d’huile d'olive
1 courgette coupée en biais en tranches d'env. 5 mm
¼ cc de sel
un peu de poivre

Saltimbocca

4 filets de truite (bio) (d'env. 150 g chacun) sans la peau, coupés en deux
¼ cc de sel
un peu de poivre
1 cs d’huile d'olive
16 feuilles de sauge
4 tranches de jambon cru coupées en deux dans la longueur
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Risotto

Faire chauffer l'huile dans une casserole, y faire suer l'oignon et l'ail pendant env. 3 min., ajouter le riz et étuver le tout en remuant, jusqu'à ce que le riz devienne translucide. Mouiller avec le vin, laisser réduire entièrement. Ajouter les courgettes. Verser le bouillon au fur et à mesure de la cuisson, en remuant souvent et en veillant à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter env. 20 min. jusqu'à ce que le riz soit crémeux tout en restant al dente. Ajouter le fromage, le beurre et le zeste de citron, mélanger.

Courgettes

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer les courgettes pendant env. 3 min. de chaque côté, les retirer et les assaisonner.

Saltimbocca

Assaisonner les filets de poisson, les garnir d'une feuille de sauge de chaque côté et les envelopper de jambon cru, fixer le tout avec des cure-dents si nécessaire. Faire chauffer l'huile dans la même poêle, y faire revenir les saltimboccas de poisson pendant env. 3 min. de chaque côté. Dresser le risotto avec les courgettes et les saltimboccas.

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