Saltimbocca de truite et risotto aux courgettes

Saltimbocca de truite et risotto aux courgettes

en tout: 50 min. | de prép.: 50 min.
Valeur nutritive / personne: 635 kcal
, Lipides: 24 g
, Glucides: 54 g
, Protéines: 50 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Risotto

1cs d’huile d'olive
2 oignons botte avec la verdure émincés
1 gousse d’ail hachée menu
250g de riz pour risotto
1dl de vin blanc
1 courgette râpée grossièrement
8dl de bouillon de légumes chaud
50g de parmesan râpé
1cs de beurre
1 citron bio, le zeste râpé uniquement
sel, poivre, selon le goût

Courgettes

1cs d’huile d'olive
1 courgette coupée en biais en tranches d'env. 5 mm
¼cc de sel
un peu de poivre

Saltimbocca

4 filets de truite (bio) (d'env. 150 g chacun) sans la peau, coupés en deux
¼cc de sel
un peu de poivre
1cs d’huile d'olive
16 feuilles de sauge
4tranches de jambon cru coupées en deux dans la longueur
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Risotto

Faire chauffer l'huile dans une casserole, y faire suer l'oignon et l'ail pendant env. 3 min., ajouter le riz et étuver le tout en remuant, jusqu'à ce que le riz devienne translucide. Mouiller avec le vin, laisser réduire entièrement. Ajouter les courgettes. Verser le bouillon au fur et à mesure de la cuisson, en remuant souvent et en veillant à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter env. 20 min. jusqu'à ce que le riz soit crémeux tout en restant al dente. Ajouter le fromage, le beurre et le zeste de citron, mélanger.

Courgettes

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer les courgettes pendant env. 3 min. de chaque côté, les retirer et les assaisonner.

Saltimbocca

Assaisonner les filets de poisson, les garnir d'une feuille de sauge de chaque côté et les envelopper de jambon cru, fixer le tout avec des cure-dents si nécessaire. Faire chauffer l'huile dans la même poêle, y faire revenir les saltimboccas de poisson pendant env. 3 min. de chaque côté. Dresser le risotto avec les courgettes et les saltimboccas.

Notre recommandation

Recettes similaires

FOOBY Lausanne

FOOBY LAUSANNE BEL-AIR

Uniquement à Lausanne Bel-Air: FOOBY vient d’ouvrir un concept store unique en son genre! Vous pouvez faire vos achats, assister à la production ou tout simplement boire tranquillement un café dans l’ambiance toute particulière de l’ancien théâtre.

Voir Plus

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Ce livre de cuisine existe déjà.

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!