Rosmarin-Poulet mit Kirschensauce

Rosmarin-Poulet mit Kirschensauce

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 738 kcal
, Fett: 32 g
, Kohlenhydrate: 66 g
, Eiweiss: 43 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Poulet

1 EL Olivenöl
1 EL Rosmarin, fein geschnitten
¾ TL Salz
wenig Pfeffer
8 Poulet-Oberschenkel
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 Schalotten, in feinen Streifen
2 EL Rosmarin, grob geschnitten
300 g Kirschen, entsteint
1 EL Zucker
½ dl Aceto balsamico
½ EL Maizena
½ dl Hühnerbouillon

Stangensellerie-Reis

250 g Basmatireis
4 dl Salzwasser
300 g Stangensellerie, in Scheibchen
1 EL Olivenöl
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Utensilien

Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Poulet

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Rosmarin, Salz und Pfeffer mischen, Poulet damit würzen, bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 7 Min. anbraten, herausnehmen. Knoblauch, Schalotten und Rosmarin in dieselbe Pfanne, ca. 3 Min. rührbaten. Kirschen beigeben, kurz mitbraten. Zucker über die Kirschen streuen, Aceto dazugiessen, aufkochen, etwas einkochen. Maizena mit der Bouillon anrühren, dazugiessen, aufkochen, in die Form geben, Poulet mit der Hautseite nach oben darauf legen.

Braten im Ofen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Stangensellerie-Reis

Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Salzwasser mit dem Reis aufkochen, zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 10 Min. köcheln. Reis auf ausgeschalteter Platte zugedeckt ca. 10 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern, Stangensellerie und Öl darunterrühren, zum Poulet servieren.

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