Poulet au romarin et sauce aux cerises

Poulet au romarin et sauce aux cerises

en tout: 1 h 5 min. | de prép.: 40 min.
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 738 kcal
, Lipides: 32 g
, Glucides: 66 g
, Protéines: 43 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Poulet

1cs huile d'olive
1cs romarin haché fin
¾cc sel
un peu poivre
8 hauts de cuisse de poulet
2 gousses d’ail émincées
2 échalotes coupées en fines lamelles
2cs romarin haché grossièrement
300g cerises dénoyautées
1cs sucre
½dl vinaigre balsamique
½cs maïzena
½dl bouillon de poule

Riz au céleri-branche

250g riz basmati
4dl eau salée
300g céleri-branche coupé en lamelles
1cs huile d'olive
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un plat à gratin d'env. 2 litres

Voici comment faire

Poulet

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Mélanger le romarin, le sel et le poivre, assaisonner le poulet avec ce mélange, le saisir à feu moyen pendant env. 7 min. de chaque côté et le sortir. Dans la même poêle, faire revenir l'ail, les échalotes et le romarin pendant env. 3 min. en remuant. Ajouter les cerises et poursuivre brièvement la cuisson. Saupoudrer de sucre, déglacer avec le vinaigre, porter à ébullition et faire réduire un peu. Délayer la maïzena dans le bouillon, l'ajouter à la sauce et donner un bouillon. Verser le tout dans le moule et y déposer le poulet, côté peau vers le haut.

Cuisson au four

Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Riz au céleri-branche

Rincer abondamment le riz dans une passoire sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire; bien égoutter. Porter à ébullition l'eau bouillante et le riz, couvrir et laisser mijoter à feu très doux pendant env. 10 min. Laisser gonfler le riz env. 10 min. à couvert sur la plaque éteinte, sans jamais soulever le couvercle. Remuer le riz avec une fourchette pour détacher les grains les uns des autres, ajouter le céleri-branche et l'huile, mélanger et servir avec le poulet.

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