Nektarinensorbet

Nektarinensorbet

Gesamt: 13 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 178 kcal
, Kohlenhydrate: 40 g
, Eiweiss: 2 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Zuckersirup

2 ½dl Wasser
80g Zucker

Sorbetmasse

500g Nektarinen (ca. 5 Stück), kreuzweise eingeschnitten
2EL Zitronensaft
1EL Akazienhonig

Gefrieren

1 Nektarine, in Schnitzen
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Zuckersirup

Wasser und Zucker in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 2 Min. kochen, auskühlen.

Sorbetmasse

Nektarinen kurz in siedendem Wasser blanchieren, mit einer Schaumkelle herausnehmen, sofort in eiskaltem Wasser auskühlen. Nektarinen schälen, in Stücke schneiden und mit dem Zuckersirup, Zitronensaft und Honig fein pürieren.

Gefrieren

Püree durch ein Sieb in eine Chromstahlschüssel giessen, zugedeckt ca. 12 Std. gefrieren, dabei 4-mal gut durchrühren. Ca. 1 Std. vor dem Servieren pürieren, nochmals gefrieren. Kugeln ausstechen, Nektarinenschnitze dazu servieren.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!