Quiches mit Artischocken und Ziegenkäse

Quiches mit Artischocken und Ziegenkäse

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 459 kcal
, Fett: 34 g
, Kohlenhydrate: 27 g
, Eiweiss: 11 g

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

2 rund ausgewallte Blätterteige (ca. 32 cm Ø)

Belag

Öl zum Braten
280 g Artischockenherzen in Öl, abgetropft, halbiert
2 dl Vollrahm
2 Eier
100 g Ziegenkäse (z.B. Le petit Chevrier Surchoix), grob gerieben
3 TL Thymian, fein geschnitten
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
100 g Ziegenweichkäse (z.B. Chavroux Tendre Bûche), in Stücken
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Utensilien

Für 8 ofenfeste Förmchen von je ca. 10 cm Ø, gefettet und bemehlt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Teige entrollen, 8 Rondellen von je ca.12 cm Ø ausstechen, in die vorbereiteten Förmchen legen, dicht einstechen, ca. 15 Min. kühl stellen.

Belag

Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Artischockenherzen ca. 5 Min. knusprig braten, auf den Törtchen verteilen. Rahm, Eier, geriebener Ziegenkäse und Thymian verrühren, würzen, in die Törtchen giessen. Ziegenweichkäse darauf verteilen.

Backen

Ca. 35 Min. auf der untersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Quiches herausnehmen, aus den Förmchen nehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.

Gut zu wissen
Tipp: Teigresten mit wenig Rahm oder Milch bestreichen und wenig Zucker oder Fleur de Sel darüberstreuen. Mit den Quiches mitbacken.

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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