Quiche con cuori di carciofo e formaggio di capra

Quiche con cuori di carciofo e formaggio di capra

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 459 kcal
, Grassi: 34 g
, Carboidrati: 27 g
, Proteine: 11 g

Ci vogliono

8 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Fondo

2 rotoli di pasta sfoglia spianata rotonda (ca. 32 cm di Ø)

Farcitura

olio per la cottura
280 g cuori di carciofo sott’olio, sgocciolati e dimezzati
2 dl panna intera
2 uova
100 g formaggio di capra (p. es. Le petit Chevrier Surchoix), grattugiato grossolanamente
3 c.ni timo, tagliato finemente
¼ c.no sale
un po’ di pepe
100 g formaggio molle di capra (p. es. Chavroux Tendre Bûche), a pezzi
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Utensili

Per 8 stampini termoresistenti di ca. 10 cm di Ø, imburrati e infarinati

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Fondo

Srotolare i due rotoli di pasta e ricavarne 8 rondelle di ca. 12 cm di Ø, disporle negli stampini perparati, bucherellare bene il fondo e mettere in frigo per ca. 15 minuti.

Farcitura

In una padella scaldare l'olio e rosolarvi i cuori di carciofo per ca. 5 min., quindi distribuirli negli stampini. Amalgamare la panna, le uova, il formaggio di capra grattugiato e il timo, condire e versare negli stampini. Guarnire con il formaggio molle di capra.

In forno

Cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare le quiche, toglierle dagli stampini e farle raffreddare brevemente su una griglia.

Buono a sapersi
Suggerimento Spennellare i ritagli di pasta con un po' di latte o panna e cospargerli con un po' di zucchero o di fleur de sel. Cuocere con le quiche.

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