Scharfe Erdbeer-Melonen-Gazpacho

Scharfe Erdbeer-Melonen-Gazpacho

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 292 kcal
, Fett: 16 g
, Kohlenhydrate: 30 g
, Eiweiss: 5 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Gazpacho

200g Erdbeeren, in Stücken
300g Fleischtomaten (z.B. Ochsenherz), in Stücken
500g Wassermelone (ergibt ca. 350 g), in Stücken
50g Brot (z.B. Ciabatta), in Stücken
1 Schalotte, grob gehackt
1 Knoblauchzehe, halbiert
1 roter Chili, in Stücken
3EL Olivenöl
2EL Rotweinessig
1TL Fenchelsamen, geröstet, zerstossen
1TL Kreuzkümmel, geröstet, zerstossen
1 ½TL Salz

Croûtons

1EL Olivenöl
100g Brot (z.B. Ciabatta), in Würfeln
50g Erdbeeren, in Scheiben
2EL Basilikum, zerzupft
wenig Olivenöl
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Gazpacho

Erdbeeren mit allen Zutaten bis und mit Salz im Mixglas fein pürieren, zugedeckt mind. 1 Std. kühl stellen.

Croûtons

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Brot ca. 5 Min. knusprig und goldbraun braten. Gazpacho anrichten, Croûtons, Erdbeeren und Basilikum darauf verteilen, mit Öl beträufeln.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!