Süsses Schlangenbrot

Süsses Schlangenbrot

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 546 kcal
, Fett: 26 g
, Kohlenhydrate: 65 g
, Eiweiss: 11 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Teig

300g Weissmehl
80g Schokoladenwürfel
1EL Zucker
¾TL Salz
¼Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
2dl Milch
60g Butter, weich
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Schokoladenwürfeli, Zucker, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Milch und Butter beigeben, mit dem Knethaken der Küchenmaschine auf niedriger Stufe ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig auf wenig Mehl rechteckig (ca. 25 x 38 cm) auswallen.

Schlangenbrot

Teig längs in 4 Streifen schneiden, mit wenig Wasser bestreichen. Je einen Teigstreifen locker um einen Stecken wickeln.

Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)

Schlangenbrote über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) rundum ca. 12 Min. grillieren, etwas abkühlen.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!