Bramble-Glace

Bramble-Glace

Gesamt: 7 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / 100 g: 150 kcal
, Fett: 6 g
, Kohlenhydrate: 17 g
, Eiweiss: 2 g

Das brauchts

6 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Brombeermasse

80g Brombeeren
½dl Gin
2EL Puderzucker

Zuckersirup

1 Bio-Zitrone
100g Zucker

Jogurtmasse

600g griechischer Jogurt nature nature
70g Brombeeren
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Brombeermasse

Brombeeren und Gin mit dem Puderzucker in einer Pfanne erwärmen, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln.

Brombeer-Mischung pürieren, auskühlen.

Zuckersirup

Zitronenschale abreiben, Saft auspressen, beides mit dem Zucker in einer Pfanne aufkochen, köcheln bis sich der Zucker aufgelöst hat, auskühlen.

Jogurtmasse

Jogurt mit dem Zuckersirup verrühren, in eine Chromstahlschüssel geben, zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren, dabei ca. 5-mal durchrühren.

Die Brombeermasse sorgfälltig unter die Jogurtmasse ziehen, zugedeckt ca. 3 Std. fertig gefrieren.

Brombeeren halbieren, zur Glace servieren.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!