Kalte Rösttomatensuppe

Gesamt: 2 Std. 40 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, Low Carb
Nährwert / Person: 297 kcal
, Fett: 23 g
, Kohlenhydrate: 12 g
, Eiweiss: 7 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Tomaten

1 kg Tomate (z.B. ProSpecieRara Coeur de Boeuf / Ochsenherz), in Scheiben
250 g Cherry-Tomaten (z.B. ProSpecieRara Baselbieter Röteli), halbiert
1 Schalotte, in Ringen
1 Knoblauchzehe, in feinen Scheiben
5 Zweiglein Thymian
2 EL Olivenöl
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Backen

80 g geschälte Mandeln

Suppe

2 ½ dl Gemüsebouillon

Basilikum-Öl

½ Bund Basilikum, fein geschnitten
2 EL Olivenöl
¼ TL Fleur de Sel
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Tomaten

Tomaten, Schalotte, Knoblauch und Thymian auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, Öl darüberträufeln, würzen.

Backen

Ca. 1 Std. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Mandeln darauf verteilen, ca. 10 Min. fertig rösten. Herausnehmen, von den Mandeln ca. 30 g grob hacken, mit der Hälfte der Cherry-Tomaten beiseite stellen.

Suppe

Restliche Mandeln und Tomaten mit dem entstandenen Saft und der Bouillon im Mixglas fein pürieren, auskühlen und zugedeckt mind. 1 Std. kühl stellen.

Basilikum-Öl

Basilikum und Öl verrühren. Tomatensuppe anrichten, Öl und beiseite gestellte Cherry-Tomaten darauf verteilen. Mandeln und Fleur de Sel darüberstreuen.

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