Zuppa fredda di pomodori arrosto

tempo totale: 2 h 40 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio, Low Carb
Valori nutrizionali / persone: 297 kcal
, Grassi: 23 g
, Carboidrati: 12 g
, Proteine: 7 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pomodori

1 kg pomodoro (p.es. ProSpecieRara Cuore di bue), a fette
250 g pomodori cherry (p.es. ProSpecieRara Rosso di basilea), dimezzati
1 scalogno, a rondelle
1 spicchio d’aglio, a fettine sottili
5 rametti timo
2 c. olio d'oliva
½ c.no sale
un po’ di pepe

In forno

80 g mandorle sgusciate

Zuppa

2 ½ dl brodo di verdura

Olio al basilico

½ mazzetto basilico, tagliato finemente
2 c. olio d'oliva
¼ c.no fleur de sel
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Pomodori

Distribuire i pomodori, lo scalogno, l'aglio e il timo su una placca foderata con carta da forno, condire con un filo d'olio, sale e pepe.

In forno

Cuocere per ca. 1 ora nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Cospargere con le mandorle, ultimare la cottura in forno per 10 min. Sfornare, tritare grossolanamente ca. 30 g di mandorle e mettere da parte con metà dei pomodori cherry.

Zuppa

Nel mixer frullare finemente il resto delle mandorle e dei pomodori con il liquido di cottura e il brodo, lasciar raffreddare, coprire e mettere in frigo per almeno 1 ora.

Olio al basilico

Mescolare l'olio e il basilico. Impiattare la zuppa di pomodoro, guarnire con l'olio e i pomodori cherry messi da parte. Cospargere con le mandorle e il fleur de sel.

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